脫疣保險可賠償嗎?專業皮膚治療 | 醫專薈皮膚疣資訊中心

脫疣保險可賠償嗎?理賠前須細閱保險條款!疣由HPV病毒引起,亦具傳染性,屬於一種皮膚病。疣可生長於手、腳、頸、面等。患者需要及時治療,否則疣有機會蔓延生長。

專業治療疣皮膚病是否該買脫疣保險

身體不知道何時長出了小疙瘩,醫生診斷發現是疣,部分的疣具有一定的傳染性,除此之外,很多出現在手背、面部、前臂等位置的扁平疣,蹠疣等這類的疣體,不具備傳染性,但出現在裸露部位也確實不美觀。長疣之後帶來的危害性不一樣,可採取物理療法,鐳射,冷凍等方式去疣,一般半個月左右就可結痂脫落。如果購買保險,脫疣保險該買什麼保險好?

感染疣的原因

疣是一種皮膚病,屬於人類乳頭瘤病菌,主要在人體的皮膚中突起,表面粗糙,圓形,多角形,多數感染疣的原因是與個人的身體素質有很大關係,免疫力不足的情況接觸到了病毒,容易誘發出現疣,不注意個人衛生有皮膚疾病,傷口感染等問題可能會造成疣。在出入公共場所,接觸皮膚的地方如健身房、泳池、美容院,瑜伽室等,若是消毒不到位很可能感染病毒,早期感染無疼痛瘙癢,出血等症狀,因此很容易被忽視。感染了疣需要有正確的治療方法才能徹底去除,建議買脫疣保險會有理賠保障。

買什麼脫疣保險靠譜

疣的產生有多方面因素,治療手段也各有不同,治療方法上可能採用鐳射燒除,或者冷氮切除,配合吃抗病毒的藥物。不同的治療方法適合不同症狀的疣,需要專業醫生的指導。在此,患上疣的人士可購買脫疣保險,至於買什麼保險靠譜,可諮詢本地可靠的保險公司,詢問脫疣保險該怎麼購買,買什麼類型保險,首選本地區或者全國有名的保險公司為宜,多瞭解理賠條款的詳細內容,保障個人權益。

經常出入公共區域,健身房、瑜伽室,泳池等地方,個人免疫力低下的人士可考慮脫疣保險,謹防不小心被感染疣這類皮膚疾病,要做治療也有保險理賠保障。

相關推薦

脂肪瘤成因及手術治療 及早了解 | 醫專薈皮膚疣資訊中心

醫專薈提供脂肪瘤成因及手術治療方法等專業資訊,脂肪瘤因脂肪細胞異常增生而形成,較多出現於背部、肩膀、身軀和四肢部位,常用手術治療方法切除,一般能徹底清除,其後雖可能出現復發的情況,但機率不高。

蘇勇柏醫生:黃斑瘤出現不可怕,找到成因及時治療即可

一般,在中老年女性的眼瞼位置,可能會有黃斑瘤,這是一種良性腫瘤,一開始也許是眼瞼有黃斑,沒有得到重視久而久之會形成黃斑瘤,黃斑瘤有大有小,產生之後並不會自動消失,因此,有黃斑瘤的人士要儘早就醫。醫專薈皮膚疣信息中心的蘇勇柏醫生建議採用激光去除方式較合理。

蘇勇柏醫生解釋黃斑瘤成因及治療 | 醫專薈皮膚疣資訊中心

蘇勇柏醫生解釋,黃斑瘤一旦出現,並不會自然消失,幸而黃斑瘤長大的速度不快,也幾乎沒有變成惡性的疑慮,其治療目的以改善外觀為主。目前較佳的治療方法,是利用激光把它消除,疤痕不大明顯,效果也很理想。

疣是由人類乳頭瘤病毒(HPV)而引起,英國皇家全科醫學院院士蘇勇柏醫生表示,疣的出現會影響患者外觀之餘,亦具傳染性。疣會生長在身體不同部位的皮膚表層,外形像凸起及粗糙的小肉粒。

2

【真實個案】

李小姐平日熱愛瑜伽、游泳,經常出入瑜伽房、公眾泳池。早前她突然發現腳底生了一顆小肉粒,以為是「雞眼」,因此沒有及時治療,怎料「雞眼」愈生愈多,由一粒蔓延至十幾粒。她向醫生求診,才發現原來生的是疣,事後仔細回想,懷疑可能是在瑜伽房、泳池等公眾地方受到感染。

甚麼是疣(Wart)?

疣是長於皮膚表層的小肉粒,外形凸起及粗糙,可以生長在身體的任何位置,例如:手、腳、頸、面等。患者除了成人,兒童亦有機會患上,大約每 4-5 個兒童中,就有 1 個患疣。

據資料顯示,現時已發現超過 100 種不同基因排列的「人類乳頭瘤病毒」(HPV),不同的 HPV 基因型會引致各種不同臨床類型的皮膚疣。

若發現腳底出現小肉粒且感到痕癢,應及早詢問醫生。

1. 皮膚疣成因

除了可透過直接接觸感染,一些間接接觸,例如:接觸共用的球拍、地板、毛巾和滑鼠等也有機會傳遞病毒,所以經常出入健身室、瑜珈中心等公眾地方的人士,免疫力較低者(包括長者及幼童)更有機會受到感染。

2. 症狀外形跟雞眼相似

皮膚疣的外形凸起,或長出厚而表面粗糙的圓點或黑點。部分患者可能感到痕癢,而按壓疣時可能感到痛楚,甚至滲血。但由於部分疣不會帶來明顯感覺,且外觀上與雞眼、癦等相近,因此不少人患上疣卻不自知。

3. 四大皮膚疣類型

不同類型的疣顏色、形狀有所不同,常見的生長位置亦不同。主要可分為 4 大類型,包括︰

  • 普通疣
  • 扁平疣
  • 足底疣
  • 性器疣

4. 皮膚疣治療

治療疣的方法主要有4種方法︰

4.1 激光治療

使用二氧化碳激光氣化疣組織,及燒灼皮膚表面以清除受感染的組織,效果顯著。應用範圍較廣,可用於面部等多個部位,且一般不會留下疤痕,是目前較為安全及有效的治療方法。

4.2 冷凍治療

利用液化氮噴霧冷凍淺表組織,令其壞死,疣會有輕微發炎,可以局部強化皮膚的自身免疫系統,減輕皮膚痊癒後留有傷疤的機會。不過,通常患者需要接受幾個療程才能治癒。

4.3 化學治療

利用化學物質令皮膚表面的淺層/角質層組織壞死,但如果使用不當,有機會腐蝕良好的皮膚組織。

4.4 外科手術治療

以手術切除疣組織,或需針線縫合傷口,再以電灼方式,利用高熱將殘餘的疣組織燒走,連同疣下的血管增生也一同消除,但傷口可能較深,或留下疤痕。

5. 預防皮膚疣方法

  • 在公眾浴室和泳池等公眾場所,避免赤腳行走
  • 避免共用物品,例如毛巾、衣物、拖鞋等
  • 注意個人衛生,如有傷口,應消毒並妥善護理
  • 均衡飲食和定時運動,增強身體抵抗力
立即查詢
立即查詢

關聯文章

瞭解疣病毒病症 及時預防早治療

我們的皮膚雖然有免疫系統保護,但是一些病毒依然可以侵襲皮膚細胞,比如疣病毒,疣病毒是一種常見到的皮膚病,由人類乳頭瘤病毒感染後在皮膚黏膜位置發生疣狀的贅生物,簡單來說就是有各種堅硬,粗糙的凸起物。